Тарифы на воду в Татарстане увеличатся на 12%

Казань, 10 ноября 2010, 12:57 — REGNUM  С нового года в республике планируется увеличение тарифов на коммунальные услуги. Федеральная служба по тарифам уже утвердила предельные границы роста цен на тепло, электроэнергию и водоснабжение, однако, в конечном счете, все будет зависеть от региональных властей.

По России стоимость теплоэнергии вырастет не более чем на 14%, водоснабжения - на 18%, электричества - на 10%. В целом же, по словам главы Минрегиона РФ Виктора Басаргина, "ни в одном регионе платежи для граждан в 2011 году не должны увеличиться более чем на 15%". Однако уложатся ли тарифы в обозначенные властями рамки, будет зависеть от аппетитов региональных администраций.

По данным агентства "Финмаркет", меньше всего рост тарифов на водоснабжение коснется Брянской, Новосибирской, Новгородской, Вологодской, Кемеровской областей и Республики Татарстан (10 - 12,3%). Однако кроме воды остаются еще тарифы на электроэнергию и теплоснабжение, а здесь возможны варианты.

Как показывает практика, "региональные администрации" в Татарстане ни разу не отказывались от возможности "удовлетворить аппетиты" за счет максимально возможного поднятия цен. В 2010 году, чтобы снизить нарастающий социальный протест от резкого повышения цен за услуги ЖКХ, правительство республики вынуждено было даже объявить о создании специальной комиссии для "урегулирования ситуации". Результаты ее работы остались неизвестны широкой общественности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.