Либане-Шкеле: Латвия опозорила себя в глазах международной общественности

Рига, 10 ноября 2010, 12:55 — REGNUM  Требование объединения "За лучшую Латвию!" отправить в отставку министра иностранных дел Гиртса Валдиса Кристовскиса было не нападками оппозиции на новое правительство, а ее долгом, заявила член правления Народной партии Кристина Либане-Шкеле в интервью Neatkariga rita avize.

"Уже в первые часы после обнародования письма должностные лица должны были предпринять очень конкретные шаги, т.е. отмежеваться от бесчеловечных взглядов и сделать все, чтобы Латвия не была опозорена в глазах международного сообщества. Но этого не произошло", сказала Либане-Шкеле в интервью газете. По ее словам, у нового правительства нет ясных политических и этических принципов. "Если бы Домбровскис недвусмысленно сформулировал свою позицию и позицию правительства, если бы Кристовскис обиженно не рассказывал об оскорбленных чести и достоинстве и о том, что виноваты все остальные - пресса, общество, оппозиция, то инцидент был бы исчерпан за 24 часа", сказала представитель Народной партии.

Как ранее сообщали ИА REGNUM Новости, министр иностранных дел Латвии Гиртс Валдис Кристовскис в переписке с американским врачем нацистских взглядов Айваром Слуцисом поддержал идеи врачебного геноцида русских, лишения их гражданства, репатриации из страны и территориальных претензий к России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.