Помощник госсекретаря США Роберт Блейк посетил Узбекистан в третий раз

Ташкент, 10 ноября 2010, 12:49 — REGNUM  9-10 ноября 2010 года Узбекистан посетил с визитом помощник государственного секретаря США по делам Южной и Центральной Азии Роберт Блейк. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе посольства США в Ташкенте. По словам собеседника агентства, этот визит стал третьим посещением Узбекистана помощником государственного секретаря Блейком в его нынешнем качестве.

"Во время пребывания в Ташкенте помощник государственного секретаря Блейк встретился с представителями правительства Узбекистана для обсуждения круга тем, представляющих взаимный интерес, включая вопросы безопасности, политические, экономические и гуманитарные аспекты американо-узбекских отношений", - отметил представитель пресс-службы.

"В настоящее время приоритетами узбекско-американских отношений обозначены политическая, торгово-экономическая, культурно-гуманитарная и многие другие сферы. Через территорию Узбекистана в Афганистан доставляются значительные объемы грузов гуманитарного и невоенного назначения. Узбекистан также оказывает практическую помощь в снабжении Афганистана электроэнергией, стройматериалами и продовольственными товарами, участвует в строительстве и налаживании его транспортной инфраструктуры", - сообщает МИД Узбекистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail