Уничтоженные на руднике боевики причастны к убийству начальника уголовного розыска (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 10 ноября 2010, 12:43 — REGNUM  Оружие, обнаруженное при двух боевиках, уничтоженных 4 ноября во время спецоперации на руднике "Молибден" в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии, использовалось в ряде громких убийств. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 10 ноября, в правоохранительных органах республики.

"Установлены личности боевиков, ликвидированных 4 ноября в боестолкновении на руднике "Молибден" в столице Эльбрусского района Кабардино-Балкарской Республики Тырнаузе в районе горно-обогатительного комбината. Это - жители города Тырныауз Артур Соттаев, 1978 года рождения, и Руслан Уянаев, 1982 года рождения. Оба находились в розыске за преступления террористического характера, Соттаев, причастный к подрыву 11 сентября в городе Тырныаузе мемориала "Вечный огонь", был также в федеральном розыске", - сообщил источник. При боевиках обнаружены 2 автомата калибра 7,62, подствольный гранатомет с 2 гранатами, 2 гранаты, бинокль, саперный нож.

"Экспертиза показала, что автоматы были использованы при убийстве 29 сентября в Тырныаузе начальника угро Эльбрусского РОВД Аслана Кауфова и специалиста следственного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кабардино-Балкарии Анны Давыденко, убийстве инспектора ППС Азамата Жеттеева 25 мая", - уточнил источник.

Это же оружие использовалось при нападении на сотрудников милиции в Эльбрусском районе с июля 2008 по сентябрь 2010, нападении на судебного пристава, на автомашину с гражданскими пассажирами на автодороге Баксан - Азау.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.