В регионах России возникают проблемы с прогнозированием уровня безработицы

Москва, 10 ноября 2010, 12:37 — REGNUM  В большинстве субъектов РФ не могут более-менее точно составить прогноз по безработице. Об этом сегодня, 10 ноября, в Челябинске на совещании руководителей органов исполнительной власти по труду и занятости субъектов РФ, входящих в состав Уральского и Сибирского федеральных округов заявил заместитель руководителя федеральной службы по труду и занятости населения Иван Шкловец, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Шкловец подчеркнул, что в основном "прогнозы оказываются далеки от реальных цифр. Не создан эффективный механизм прогнозирования ситуации на рынке труда". Причину ошибок в прогнозах Иван Шкловец видит в том, что ими занимаются одновременно несколько ведомств. Замглавы Роструда также сообщил о прогнозе по безработице в России на 2011 год: 2 млн. 100 тысяч. "Серьезных всплесков безработицы не ожидаем", - пояснил Шкловец.

Напомним, сегодня он провел в Челябинске совещание руководителей органов исполнительной власти по труду и занятости субъектов РФ, входящих в состав Уральского и Сибирского федеральных округов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.