Самарская прокуратура проконтролирует проверку причинения себе вреда подсудимыми

Самара, 10 ноября 2010, 12:37 — REGNUM  Прокуратурой Самарской области взят на контроль ход проведения доследственной проверки по факту действий подсудимых, направленных на причинение себе вреда здоровью, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области. Они обвинялись в организации и участии в бунте в исправительной колонии №6. Уголовное дело в отношении 14 лиц, обвиняемых в организации и участии в массовых беспорядках, дезорганизации деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества, совершенной организованной группой (ч.1, 2 ст.212, ч.3 ст.321 УК РФ), двое из которых также обвиняются в совершении убийства двух лиц (ч.2 ст.105 УК РФ), слушается Самарским областным судом с марта 2010 года.

Подсудимые обвиняются в том, что отбывая наказание, трое осужденных разработали план по организации массовых беспорядков на территории колонии №6 с тем, чтобы добиться необоснованного изменения режима и условий содержания в колонии. 23 сентября 2008 года в исправительной колонии №6 под их руководством произошли массовые беспорядки, в которых приняли участие и другие осужденные. В результате беспорядков была нарушена общественная безопасность и нормальная деятельность исправительной колонии, учинены погромы, поджоги, применено насилие в отношении осужденных и представителей власти, совершено убийство двух осужденных, пожарами были повреждены административное здание, овощной склад и посты секции дисциплины, уничтожен штаб жилой зоны, сумма причиненного ущерба составила более 350 тыс. руб.

9 ноября 2010 года в ходе своего выступления в судебных прениях один из организаторов бунта лезвием нанес себе повреждения в области запястий рук. Его примеру последовало еще 7 подсудимых. Нуждающимся незамедлительно была оказана медицинская помощь, госпитализация не потребовалась.

Ранее выступивший в прениях государственный обвинитель просил суд назначить подсудимым наказание от 13 до 27 лет лишения свободы с учетом неотбытых сроков по предыдущим приговорам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail