В ДТП разбился вратарь брянского "Динамо" Вениамин Мандрыкин

Брянск, 10 ноября 2010, 12:35 — REGNUM  Вратарь брянского "Динамо" Вениамин Мандрыкин попал в автомобильную аварию на улице Карачижской в Советском районе около часа ночи в среду, 10 ноября, сообщил корреспонденту REGNUM-Центр пресс-атташе клуба Игорь Какошин. В настоящее время врачи борются за жизнь спортсмена - у него перелом позвоночника с повреждением спинного мозга.

По информации пресс-атташе "Динамо" и региональной Госавтоинспекции, Вениамин Мандрыкин, официально находившийся в отгуле после окончания сезона, не справился с управлением своего Porsche Cayenne на мокром асфальте и врезался в дерево, после чего автомобиль опрокинулся. В результате ДТП кроме самого водителя пострадали два его пассажира. Все они доставлены в реанимационное отделение городской больницы №1. Состояние футболиста крайне тяжёлое - в настоящий момент идёт операция.

Как рассказали в Госавтоинспекции, автомобиль Porsche Cayenne под управлением Вениамина Мандрыкина привлек внимание инспекторов ДПС ГИБДД еще на улице Калинина. Иномарка шла на очень высокой скорости со стороны Черного моста. Сотрудники милиции подали сигнал об остановке, который водитель проигнорировал и лишь увеличил скорость. Инспекторы ГИБДД начали преследовать нарушителя. Porsche выехал на улицу Урицкого и двинулся в сторону Карачижа, где на улице Карачижской машина врезалась в дерево. "Находился ли водитель на тот момент в состоянии опьянения", - покажет экспертиза.

29-летний Вениамин Мандрыкин играет за брянское "Динамо" с 28 июля 2010 года. Футболом начинал заниматься в спортшколе "Юность" во Владикавказе, куда его семья переехала из Оренбурга. Поначалу играл на месте нападающего, но через полгода был переведен в голкиперы. Трехкратный чемпион России, четырехкратный обладатель Кубка России, обладатель Кубка УЕФА. В 2000 году Мандрыкин оказался в списке 33 лучших футболистов чемпионата России, был признан лучшим вратарем чемпионата России по оценкам "Спорт-Экспресс". На счету Мандрыкина - два матча за сборную России. Также он играл за ЦСКА, "Томь", "Ростов", "Спартак" (Нальчик). Контракт с брянским клубом у вратаря заключен до конца 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail