Президент Таджикистана и глава ФСБ России обсудили вопросы безопасности

Москва, 10 ноября 2010, 12:31 — REGNUM  Президент Таджикистана Эмомали Рахмон вечером 9 ноября провел встречу с директором Федеральной службы безопасности (ФСБ) России Александром Бортниковым. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе таджикского президента.

По словам источника, стороны обсудили вопросы расширения таджикско-российского сотрудничества в сфере безопасности. "Особое внимание собеседники уделили вопросам укрепления взаимоотношений в сфере борьбы с терроризмом, экстремизмом и незаконным оборотом наркотиков", - отметили в пресс-службе.

Источник также сообщил, что, по мнению сторон, эффективность совместной борьбы с негативными проявлениями современности обеспечит налаживание информационного обмена между силовыми структурами двух стран. Было подчеркнуто, что Таджикистан и Россия в этом направлении сотрудничества являются естественными стратегическими партнерами. Напомним, что глава ФСБ России находится в Душанбе в рамках участия в работе 29-го совещания руководителей органов безопасности и спецслужб государств СНГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.