В Приморье проводится проверка по факту невыплаты зарплаты строителям из Хабаровска

Хабаровск, 10 ноября 2010, 11:56 — REGNUM  В Приморском крае начата проверка по факту невыплаты заработной платы группе строителей из Хабаровска, выполняющих работы на объектах к саммиту АТЭС-2012 на острове Русский во Владивостоке. Как 10 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Государственной инспекции труда в Приморском крае, проверка начата по факту обращения группы строителей. По предварительным данным, они более двух недель ожидают выплат по заработной плате и отправки в родной город.

По словам заместителя руководителя по охране труда Государственной инспекции труда в Приморском крае Александра Малиновского, заявители утверждают, что в конце сентября они прибыли из Хабаровска на остров Русский по согласованию с компанией ООО "Стандарт ДВ" для выполнения работ по строительству гостиничного комплекса Дальневосточного федерального университета. По истечении месяца, 25 октября, будет закончен срок их вахты, и строителям, выплатив заработную плату, оплатят дорогу в родной город. "При этом, выяснилось, что работодатель не подписывал с заявителями трудовых договоров", - отметил Александр Малиновский.

В данный момент на остров Русский выехал инспектор Государственной инспекции труда, для установления всех обстоятельств произошедшего. Также, в настоящий момент решается вопрос о доведении сведений по данному факту до органов прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.