Посол США на Украине напомнил Киеву про "открытые двери" НАТО

Киев, 10 ноября 2010, 10:52 — REGNUM  США на сегодняшний день вполне довольны сотрудничеством с Украиной в военной сфере. Об этом 9 ноября в эфире "5 канала" заявил посол США на Украине Джон Теффт.

Дипломат, в частности, подчеркнул, что и США, и другие стран-члены НАТО поддерживают сотрудничество с Украиной, отметив, что в 2010 году были проведены двое военных учений на территории Украины, в которых приняли участие и американские военные. "Думаю, что это сотрудничество очень полезно. Цель таких учений - обмен опытом в борьбе с международным терроризмом и пиратством", - заявил он. Посол США также подчеркнул, что, хотя вопрос о вступлении в НАТО для Украины сейчас не актуален, "двери Альянса открыты для страны в случае принятия ее властями соответствующего решения".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен ранее заявил, что с надеждой смотрит на развитие дальнейшего положительного сотрудничества с Украиной "на основе текущей политики, проводимой президентом и правительством этой страны". "Известно, что правительство Украины, скажем так, несколько изменило евроатлантическую ориентацию Украины, и мы полностью уважаем это. Вступление в НАТО является добровольным решением каждой страны и Украина должна самостоятельно определить, каким образом ей выстраивать отношения с этой организацией", - сказал глава альянса. Вместе с тем, он подтвердил принципиальную готовность НАТО принять Украину в свои ряды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.