Под патронатом первой леди Украины начали объединительный проект "Восток - Запад"

Киев, 10 ноября 2010, 10:43 — REGNUM  При поддержке супруги президента Украины Людмилы Янукович в стране начали реализацию культурного проекта "Восток - Запад". В его рамках проходят гастроли Ивано-Франковской областной государственной филармонии в Донецкой области, передает корреспондент ИА REGNUM Новости сегодня, 10 ноября.

Так, начальник управления культуры Ивано-Франковской областной государственной администрации Владимир Федорак заявил прессе: "Между Донетчиной и Ивано-Франковщиной сложились очень тесные отношения и в экономике, и в области культуры и искусства. Мы взаимно дополняем друг друга. Нам есть что представить и просто пообщаться есть о чем. Потому что культура и искусство - не только важная сфера жизни общества, это - хребет государства". На концерт, который прошел 9 ноября в Донецком национальном академическом театре оперы и балета имени Соловьяненко, были приглашены супруга президента Украины Людмила Янукович, председатель Донецкой областной государственной администрации Анатолий Близнюк, председатель Ивано-Франковской областной государственной администрации Михаил Вышиванюк, Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

"Тот факт, что проект "Восток - Запад" реализуется под патронатом первой леди Украины, играет огромную роль. Это означает, что политическая элита государства понимает востребованность и важность идеи объединения Украины. Поэтому мы как организаторы проекта подумываем о том, чтобы не ограничиваться рамками обмена в сфере только искусства. Мы приложим все усилия, чтобы программа стала общенациональным проектом с максимальным количеством участников, чтобы каждый желающий мог сделать посильный вклад в общее дело объединения страны", - заявил один из организаторов мероприятия Владислав Дрегер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail