Партия регионов: Сначала разберемся с "мелким жуликом" Луценко, Тимошенко - следующая (Украина)

Киев, 10 ноября 2010, 10:26 — REGNUM  Народный депутат Украины от Партии регионов Владислав Лукьянов убежден, что принцип "Закон один для всех" должен действовать для всех граждан, и экс-министр внутренних дел Юрий Луценко не является исключением. Об этом он заявил прессе 9 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"У каждого человека есть свой "момент истины". Сегодня он наступает и для мелкого жулика Юрия Луценко. Поэтому не надо делать из этого какую-то пиар-акцию. Просто нужно понимать, что человек этот был нечестен, непорядочен и должен нести ответственность за действия, подпадающие под признаки уголовных преступлений", - подчеркнул депутат. По его словам, попытки притянуть сюда "за уши" политику бесперспективны по одной простой причине - политическая сила Юрия Луценко в ходе любых выборов никогда не подходила к проходному барьеру. "Их результаты всегда наглядно показывали то, чем на самом деле является ее "вождь", а именно - ноль без палочки. Он им был и остается сейчас", - пояснил политик.

Комментируя защиту экс-главы МВД со стороны представителей БЮТ, Лукьянов отметил, что в этом нет ничего удивительного. "Потому что Тимошенко понимает, что те действия, которые совершала она, тоже квалифицируются Уголовным кодексом как преступления. А значит, рано или поздно им может быть дана оценка компетентными органами. А дальше, если подтвердится состав преступления, она вслед за Луценко понесет установленную УК ответственность. Так что страх за собственную шкуру, а отнюдь не геройство в защите других мелких жуликов, движет сейчас Тимошенко, отдающей себе отчет в том, что очередь может дойти и до нее", - заявил соратник Януковича.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в отношении экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко, работавшего в правительстве Юлии Тимошенко, возбуждено уголовное дело. "По версии ГПУ, министр Луценко, руководящий коллективом в 300 тыс. человек с ежегодным бюджетом ведомства в 8 млрд грн, вступил в сговор со своим водителем, чтобы похитить из бюджета порядка 40 тыс. грн. И теперь, несмотря на полнейшую абсурдность подозрений, это стало уголовным делом №1 на Украине", - заявил экс-глава МВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail