Азаров: МВФ одобрил новый Налоговый кодекс Украины

Киев, 10 ноября 2010, 10:18 — REGNUM  Премьер-министр Украины Николай Азаров заявляет, что разногласий с Международным валютным фондом относительно проекта Налогового кодекса не существует. Об этом глава украинского правительства заявил на брифинге 10 ноября.

По его словам, в контексте главного налогового документа между Украиной и МВФ есть чисто дискуссионные вопросы, требующие обсуждения, но речь не идет о каких-либо разногласиях. "Мы практически уже договорились, поскольку те замечания, которые сделал МВФ, в принципе, продиктованы целесообразностью очень осторожного подхода при формировании доходов государственного бюджета. Мы внимательно рассмотрели их на встрече с представителями МВФ и достигли компромисса. Так что никаких расхождений с МВФ по Налоговому кодексу пока нет", - заявил Азаров. Кроме того, как подчеркнул премьер-министр Украины, не было и особых разногласий с МВФ относительно налогообложения предпринимателей-физлиц.

Одновременно стало известно, что новая редакция проекта Налогового кодекса будет официально обнародована 11 ноября. В начале ноября в ряде городов Украины состоялись массовые митинги предпринимателей требованиями отклонить существующий проект Налогового кодекса Украины и предложениями, которые должны быть учтены в новом Налоговом кодексе Украины. В частности, требования касались вопросов социального взноса, границы реализационных оборотов, с которых проводится уплата платежей в бюджет, применение электронных контрольно-кассовых аппаратов на рынках, учет стажа работы предпринимателей при расчете пенсионного обеспечения, предоставление избыточных прав органам налоговой службы и ряда других вопросов и предложений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail