В Томске в октябре овощи на розничных рынках подешевели на 21,8%

Томск, 10 ноября 2010, 10:18 — REGNUM  В октябре в Томске овощи на розничных рынках подешевели на 21,8%. Снижение цен на овощи на рынках, в том числе на ярмарках выходного дня, произошло с появлением на прилавках больших партий продукции от АОЗТ "Томь", кисловского хозяйства "Овощевод" и сельхозпроизводителей Первомайского района, сообщили ИА REGNUM Новости 10 ноября в пресс-службе мэрии города.

Как показал мониторинг цен на социальную группу товаров, по сравнению с сентябрем мясо говядины, свинины и молочная продукция на рынках подорожали на 5,1%, мед - 7%, баранина и яйцо, напротив, подешевели на 2,9% и 10% соответственно.

В магазинах шаговой доступности молочная продукция (молоко, кефир, сметана, творог обезжиренный) в среднем стала дороже на 9% в связи с повышением цены у товаропроизводителя. Масло растительное в магазинах подорожало на 5%, колбаса вареная - на 2%, сыр - на 4%, хлеб ржано-пшеничный - на 1,4%, гречка и пшено - на 5% из-за роста цен у поставщиков. При этом на сахар, мясо кур, яйцо поставщики снизили цены на 3%-5%.

Анализ показал, что в октябре превышение рекомендованной торговой надбавки на социальную группу товаров в томских предприятиях торговли не наблюдалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.