Кучма: Украине нужен один государственный язык

Киев, 10 ноября 2010, 10:14 — REGNUM  Бывший президент Украины Леонид Кучма выступает за единственный государственный язык. Об этом он сказал в интервью "5 каналу" 9 ноября.

При этом бывший глава государства убежден, что все украинцы должны знать как минимум три языка: украинский, русский и английский. "Чтобы было два языка сегодня государственных - украинский и русский? Да каждый документ ведь придется делать на двух языках. В том же парламенте обслуживающий персонал надо будет вдвое увеличивать: каждую страницу перевели на русский язык, напечатали", - отметил, в частности, Кучма.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, президент Украины Виктор Янукович в своем обращении по случаю Дня украинской письменности и языка накануне заявил: "Украинский народ - это народ великой истории, великой культуры и великого языка. Украинский язык как бесценное достояние народа и впредь будет консолидирующей силой общества, надежно защищенной на благо нашего государства. Пусть родное слово станет для нас оберегом на всю жизнь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.