В Армении вновь открылась церковь, построенная матерью министра внутренних дел Российской империи

Ереван, 10 ноября 2010, 09:12 — REGNUM  Вновь открылась для богослужения церковь Святой Богородицы, построенная на пожертвования Катарины Ованисян Лорис-Меликовой - матери российского военачальника и государственного деятеля Михаила Лорис-Меликова. Первую литургию в церкви отслужил глава Гугарской епархии Армянской Апостольской Церкви епископ Сепух Чулджян, сообщает канцелярия епархии.

Церковь была построена в 1886 году в селе Чочкан Лорийской области Армении. Она была закрыта после установления советской власти в Армении и превращена в склад.

Обращаясь к прибывшим на церемонию верующим, епископ отметил, что для чочканцев было очень важным открытие храма, поскольку долгие годы верующие были лишены духовной жизни. Отныне же богослужения будут проводиться регулярно. Церковь будет окормлять и ближайшие к Чочкану села.

В литургии принимали участие духовные пастыри монастырей Ахтала и Ахпат. Затем состоялся концерт и благотворительный обед - матах, устроенный для народа сельским старостой Самвелом Григоряном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.