"Центр Согласия": Россия должна объявить Главу МИД Латвии Кристовскиса персоной нон грата

Москва, 10 ноября 2010, 08:12 — REGNUM  Депутат Рижской думы ("Центр Согласия"), председатель общественной организации Prata Speks ("Сила разума") Игорь Кузьмук выступил с заявлением, которое приводится ниже:

"Однажды Россия уже помогла Европе, избавив мир от нацизма. Теперь у России появилась возможность помочь Европе еще раз. Россия просто обязана объявить "персона нон грата" министра иностранных дел Латвии Гиртса Валдиса Кристовскиса - если уж сами латышские и не только латышские политики называют Кристовскиса мракобесом и человеком откровенно нацистских. убеждений (и он сам не очень убедительно пытается доказать обратное). Такой шаг со стороны Кремля будет естественен и логичен. Москва должна прекратить закрывать глаза на откровенные нацистские выходки в республиках постсоветского пространства: за 20 лет, прошедших с момента распада СССР Кремлю стоило бы прекратить следовать логике "умиротворения" откровенных русофобов. Неужели в России кто-то еще может верить в обещания Кристовскиса и ему подобных, что они "совсем скоро станут хорошими"? Наступило время, когда Россия обязана четко выразить свою позицию - и начать можно, объявив Кристовскису "персона нон грата".

Что касается политиков Европы, то такой жест со стороны России заставит поутихнуть самых отъявленных русофобов, занимающих государственные посты, а Европу заставит задуматься, не слишком ли старательно она закрывает глаза на происходящие в постсоветских государствах реваншистские процессы. В свое время зарождающийся в Германии нацизм тоже старались замолчать - и все мы знаем, к чему это привело... Особо хочу отметить, что подобный поступок России будет если и не явно, но обязательно поддержан Западом. Там тоже ведь осознают ксенофобский характер взглядов Кристовскиса"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail