Депутаты выбирают главу Барнаула, а горожане пикетируют против

Барнаул, 10 ноября 2010, 08:02 — REGNUM  В то время, пока депутаты Барнаульской городской думы заняты выборами главы города, барнаульцы проводят протестный пикет около главного здания администрации Барнаула на пр. Ленина. Его организаторы - Союз общественных организаций и партия "Яблоко".

Как сообщает ИА "Амител", участники акции в руках держат плакаты с надписями: "Депутат Зубович против народа", "Антинародных депутатов в отставку!", "Депутаты против воли избирателей!", "Верните Конституцию в Барнаул", "Правда вам не по зубам", "Выберем главу города сами!!!", "Выборам - да, назначению - нет" и т.д.

"25 октября 2010 года в здании администрации Октябрьского района г. Барнаула были проведены общественные слушания, организованные Барнаульской городской Думой. Одним из вынесенных на слушания вопросов было внесение в Устав городского округа город Барнаул изменений структуры власти городского округа. Вход в здание, где проходили слушания, преградили лица в форме милиционеров и ОМОНа, которые физическими методами не допустили на слушания граждан. По нашему мнению, форма ОМОНа использовалась лицами, не имеющими отношения к данной структуре.

Подобная ситуация повторилась и 29 октября 2010 года во время заседания Барнаульской городской Думы. С 10.00 до 12.00 у администрации г. Барнаула состоится пикет. Цель- выразить протест решению БГД "О внесении изменений в Устав города Барнаула", - пояснили организаторы.

В настоящий момент здание администрации города на ул. Короленко,58, где проходит заседание городской думы также охраняет милиция.

Как ранее уже сообщало ИА REGNUM Новости, главу города депутаты намерены выбрать уже сегодня, 10 ноября. Согласно принятым изменениям в Устав Барнаула, теперь глава города будет избираться из числа депутатов городской Думы, и он же будет являться председателем Барнаульской городской Думы. Многие наблюдатели считают, что в этом случае оба поста совместит действующий до сего дня председатель БГД Людмила Зубович. Тем более, что несколько минут назад депутаты отправили Зубович в досрочную отставку - видимо, чтобы ее кандидатура смогла принять участие в выборах, - передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail