Москва передаст Южной Осетии 218 объектов недвижимости на сумму 2,5 млрд. рублей

Москва, 10 ноября 2010, 01:02 — REGNUM  218 объектов недвижимости, построенных в Цхинвале на средства Москвы, планируется передать Южной Осетии. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM Новости от прес-центра правительства Москвы, соответствующий проект городского закона "О безвозмездной передаче в государственную собственность Республики Южная Осетия отдельных объектов собственности города Москвы" депутаты Московской городской Думы рассмотрят на заседании 10 ноября.

Напомним, в 2008 году в рамках помощи Республике Южная Осетия и в целях восстановления объектов жизнеобеспечения, пострадавших в ходе вооруженного конфликта, за счет средств московского бюджета осуществлена застройка микрорайона "Московский" в Цхинвале. Было построено 197 жилых домов, одна школа на 600 мест, два детских сада на 95 мест каждый, спортивный и торговый комплексы, объекты инфраструктуры. "Московский" обошелся бюджету столицы в 2,5 млрд рублей, уточнили в пресс-центре.

Для передачи в собственность Цхинвалу микрорайона "Московский" имеются веские основания, уверены депутаты. Во-первых, распределение жилого фонда между нуждающимися должны осуществлять местные власти. Во-вторых, последующая эксплуатация не повлечет за собой расходов на содержание данной недвижимости из бюджета столицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.