Штаб по проблемам неплатежей в сфере ЖКХ в Архангельске так и не начал работу

Архангельск, 10 ноября 2010, 00:45 — REGNUM  За месяц долги потребителей Архангельской области перед "Территориальной генерирующей компанией №2" за полученное тепло выросли на 200 миллионов рублей и достигли 1,4 миллиардов рублей, из которых почти 900 миллионов рублей - задолженность управляющих компаний г. Архангельска.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе ТГК-2, городской штаб по проблемам неплатежей в сфере ЖКХ, который был создан после совещания с участием министра энергетики РФ Сергея Шматко, так и не начал работу. Штаб по неплатежам обязали провести комплексные проверки финансовой дисциплины управляющих компаний совместно с правоохранительными органами. "Штаб пока так и не начал работу, хотя на его деятельность мы возлагали большие надежды, поскольку проблема неплатежей управляющих компаний сегодня угрожает не только ТГК-2, но и развитию энергетики региона в целом, - говорит и.о. заместителя управляющего директора ГУ ОАО "ТГК-2" по Архангельской области по коммерческим вопросам Ольга Серова. - У нас был положительный опыт работы с мэрией Архангельска, когда созданная распоряжением главы города специальная комиссия выявила, что управляющие компании областного центра исправно собирают с населения деньги за отопление и горячее водоснабжение. Однако часть средств, собранных с архангелогородцев, УК не перечисляют в адрес поставщика тепла, а тратят на собственные нужды. Комиссия выявила, что ТГК-2 не получила от управляющих компаний свыше 300 миллионов рублей".

По состоянию на 8 ноября наибольшую задолженность перед ТГК-2 имеет управляющая компания "Наш дом - Архангельск" (директор - Л. Марчук), которая не исполнила обязательства перед ТГК-2 по оплате 81,4 млн. рублей. Среди крупных должников ТГК-2 - УК "Связькабельстрой-2" (директор - А. Чуркин), чья просроченная задолженность, накопившаяся с января 2010 года, составляет 79,4 млн. рублей. Продолжается накопление задолженности управляющими компаниями, возглавляемыми Н.И. Двойник (ООО "ЖЭУ ЗАВремстрой" и ООО "УК Жилкомсервис"), достигшая 67,8 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.