В Новосибирске будут судить гражданина Таджикистана и его знакомую за вымогательство и грабеж

Новосибирск, 9 ноября 2010, 22:41 — REGNUM  В Новосибирске завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего гражданина Таджикистана и 23-летней женщины, которые обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство), п. "г" ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж). Как 9 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, кроме того, мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы человека)

Согласно материалам уголовного дела, в апреле 2010 года в Новосибирске обвиняемый в результате конфликта закрыл мужчину в подполе частного дома и удерживал на протяжении нескольких часов. Затем злоумышленники, угрожая потерпевшему ножом, заставили его связаться с родственником и сообщить об условии своего освобождения за 120 тысяч рублей. Кроме того, обвиняемые забрали его телефон и некоторые личные вещи. После передачи денежных средств обвиняемые были задержаны.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.