В Самаре скончался известный российский журналист Эдуард Кондратов

Самара, 9 ноября 2010, 21:41 — REGNUM  9 ноября 2010 г. в Самаре на 77 году жизни скоропостижно скончался Эдуард Михайлович Кондратов, известный журналист и писатель, член Правления Самарской областной организации Союза журналистов России, член Союза писателей России, заслуженный работник культуры РФ, лауреат Всесоюзных литературных премий, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Эдуард Михайлович работал во многих СМИ, был собственным корреспондентом газеты "Известия" в Туркмении, Молдавии, Самарской области. Он был блестящим литератором, суперпрофессионалом во всех жанрах журналистики. Его талант редактора и сценариста помнят работники и зрители Куйбышевского-Самарского телевидения.

Книгами известного всей стране самарца зачитывались несколько поколений жителей области и всей страны. Повесть "По багровой тропе в Эльдорадо" и один из первых советских телесериалов "Тревожные ночи в Самаре" многие годы были знаковыми для нашего города произведениями, его "визитными карточками". По сценариям Эдуарда Михайловича снят не один десяток документальных фильмов о Самаре и её жителях. Многие из кинолент Кондратова становились лауреатами международных фестивалей.

За огромный жизненный и профессиональный опыт коллеги журналисты уважали и ценили Эдуарда Михайловича, он был для них непререкаемым авторитетом. Поэтому именно он стоял у истоков и бессменно возглавлял жюри конкурса "Золотое перо губернии" - главного творческого состязания наших журналистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.