В Чувашии 342 предприятия-банкрота должны налоговикам 950 млн рублей

Чебоксары, 9 ноября 2010, 21:03 — REGNUM  В Чувашии по состоянию на 9 ноября в процедуре банкротства находятся 342 предприятия, что двое больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сумма долгов - 950 млн рублей. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом заявил сегодня, 9 ноября, глава УФСН РФ по Чувашии Аркадий Дергачев на заседании Госсовета Чувашии в рамках отчёта о налоговых поступлениях в республиканский бюджет-2010.

Дергачев подчеркнул, что в предбанкротном состоянии - несколько крупных предприятий. Среди них - "Чувашавтотранс", Машиностроительный завод, Волжская ипотечная корпорация. "По ним надо уже что-то предпринимать. Это социально значимые предприятия", - сказал Дергачев. Из предприятий, находящихся в предбанкротном состоянии, 28% - организаций торговли, 20,5% - строительные организации, 17% - обрабатывающих производств, 8,5% - сельскохозяйственных.

Отдельно была выделена группа компаний "Савва": "У них мы контролируем 18 предприятий и организаций, которые в эту группу входят. Практически уже больше половины из них - в процедуре банкротства". Было отмечено, что по двум материалам налоговой - в отношении бывших руководителей ВТК и ИСК - во втором полугодии текущего года возбуждены уголовные дела. Всего, по словам Дергачева, в этом году в правоохранительные органы для возбуждения уголовных дел передано 15 материалов в отношении руководителей и учредителей налогоплательщиков, имеющих задолженность.

Главный налоговик отметил, что в 80% случаях с материалами о несостоятельности выходят кредиторы, либо сами собственники предприятий.

Дергачев также сообщил, что с начала года направлены в соответствующие инстанции жалобы на действия 35 арбитражных управляющих. По результатам рассмотрения к административной ответственности в виде штрафа привлечены 6 управляющих, вынесены предупреждения 4 арбитражным управляющим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.