Соратник Януковича: Украинский язык превратился в раздражающую всех свалку суржика

Киев, 9 ноября 2010, 20:44 — REGNUM  "По вине радикальных украинских националистов украинский язык сегодня не вызывает ничего, кроме раздражения". Такое мнение по случаю Дня украинского языка и письменности высказал народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Сегодня общество реагирует на мероприятия, направленные на развитие украинского языка, как бык на красную тряпку, поскольку националисты сделали все, чтобы украинский язык не мог вызывать ничего, кроме раздражения", - отметил он. Депутат также подчеркнул, что стараниями националистов "украинский язык превратился в свалку суржика, в которую влезло все что угодно, и потому литературного языка мы сегодня не имеем".

Отметим, что президент Украины Виктор Янукович в своем обращении по случаю Дня украинской письменности и языка заявил: "Украинский народ - это народ великой истории, великой культуры и великого языка. Развитию украинского языка мы обязаны таким гениям, как Григорий Сковорода, Иван Котляревский, Тарас Шевченко, Пантелеймон Кулиш, Иван Франко, Леся Украинка, а также их продолжателям - Василию Стусу, Лине Костенко, Борису Олейнику, многим другим нашим выдающимся современникам. Украинский язык как бесценное достояние народа и впредь будет консолидирующей силой общества, надежно защищенной на благо нашего государства. Пусть родное слово станет для нас оберегом на всю жизнь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail