Нерадивая мать проведет два года в колонии-поселении (Красноярск)

Красноярск, 9 ноября 2010, 20:22 — REGNUM  Суд вынес приговор жительнице Красноярска, не исполняющей обязанности по воспитанию собственных детей. Об этом ИА REGNUM Новости 9 ноября сообщили в ГУВД по Красноярскому краю.

В 2009 году сотрудники милиции по информации из органов здравоохранения проверили по месту жительства одну из семей Октябрьского района, в которой воспитывались трое детей. При осмотре квартиры инспектор по делам несовершеннолетних установила, что в холодильнике отсутствуют необходимые для ребят продукты питания, в жилище царит антисанитария, на малолетних надета грязная и неопрятная одежда. При этом родители находились в состоянии алкогольного опьянения.

23-летняя мать встретила сотрудников милиции очень агрессивно, пыталась выгнать из квартиры, говорила, что подобная ситуация временная и убеждала, что в следующий визит инспектора ПДН все исправит. Стражи порядка поставили девушку на профилактический учет. Через некоторое время от соседей стали поступать жалобы на поведение родительницы. Жильцы подъезда сообщали, что в семью приходят посторонние лица, часто плачут дети. Инспектор ПДН совместно с органами опеки и попечительства вновь посетила мать. Она снова находилась в состоянии алкогольного опьянения. Дети были изъяты из семьи.

Одумавшись, девушка перестала злоупотреблять спиртным, сделала ремонт в квартире. По разрешению органа опеки и попечительства дети были возвращены матери, но та через четыре месяца снова вернулась к прежнему образу жизни. Более того, родительница также допустила жестокое обращение с ребенком, которое было доказано.

В настоящее время ребята помещены в социальное госучреждение, суд приговорил обвиняемую к двум годам колонии поселения за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.