Белоруссия получает помощь Еврокомиссии

Минск, 9 ноября 2010, 20:19 — REGNUM  Европейская комиссия выделила 10 млн. евро помощи на развитие эффективности энергетического сектора Белоруссии, сообщает 9 ноября БелаПАН со ссылкой на пресс-службу представительства ЕС в Минске.

Средства будут направлены на поддержку энергосберегающих технологий в секторах потребительских товаров и промышленной продукции Белоруссии, а также использованы с целью усовершенствования соответствующих лабораторий и программ стандартизации в сфере энергетической эффективности.

Программой предусмотрено проведение серии пилотных проектов и региональных информационных кампаний, призванных повысить осведомленность населения об основных проблемах энергетического сектора. Кроме Белоруссии, эта программа объединяет 16 стран - партнеров ЕС, граничащих с Евросоюзом на востоке и юге.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, высокопоставленные чиновники стран ЕС предложили властям Белоруссии возможность получить помощь в размере 3 млрд евро в случае, если президентская кампания пройдет в соответствии с европейскими стандартами демократических выборов. Глава Администрации президента РБ отверг это предложение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.