Медведев призвал корейский бизнес инвестировать в экономику России

Москва, 9 ноября 2010, 20:13 — REGNUM  Россия рассчитывает на активное участие южнокорейского бизнеса в проектах, предусмотренных программой развития регионов Восточной Сибири и Дальнего Востока до 2025 года. Об этом сообщил 9 ноября президент России Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы южнокорейских журналистов.

"В июле нынешнего года вступили в силу поправки в миграционное законодательство России: для высококвалифицированных иностранных специалистов отменены квоты при приёме на работу. Осуществляются активные и привлекательные для потенциальных инвесторов мероприятия в рамках программы приватизации госимущества. Продолжается последовательный курс на дебюрократизацию экономики. Сформирован и направлен на рассмотрение в парламент пакет законопроектов, нацеленных на создание налоговых стимулов для инвестиций в высокие технологии, в социальные услуги" - сообщил президент РФ.

Президент призвал представителей корейского бизнеса инвестировать в строительство объектов для саммита АТЭС в 2012 году. "И конечно, мы будем приветствовать корейские инвестиции в строительство объектов предстоящего в 2012г. саммита АТЭС. Один из них - Дальневосточный федеральный университет, призванный стать лидером высшей школы и науки в Приморском крае и на всём Дальнем Востоке" - заключил Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.