Медведев: "Нас тревожит, что ядерные амбиции КНДР создают военно-политическую напряжённость в Северо-Восточной Азии"

Москва, 9 ноября 2010, 20:07 — REGNUM  Ядерная программа Северной Кореи представляет собой системный вызов международному режиму ядерного нераспространения. "Несмотря на то, что основное внимание зачастую обращают на Иран, должен заметить, что Тегеран, в отличие от Пхеньяна, не провозглашал себя ядерной державой, не проводил испытаний ядерного оружия, тем более не грозил его применением", - заявил президент РФ Дмитрий Медведев 9 ноября, отвечая на вопросы корейских журналистов.

"Естественно, нас тревожит, что ядерные амбиции КНДР создают военно-политическую напряжённость в Северо-Восточной Азии, в непосредственной близости от восточных рубежей России. Не говоря уже о том, что северокорейский ядерный полигон расположен всего в ста с небольшим километрах от нашей территории", - отметил Медведев.

Президент РФ, однако, отметил, что решение проблемы лежит исключительно в политико-дипломатической плоскости, в рамках укрепления режима ДНЯО. "На это же нас нацеливают и известные резолюции Совета Безопасности ООН, которые прямо призывают к скорейшему возобновлению шестисторонних переговоров. Отрадно, что сейчас предпринимаются усилия по возобновлению переговорного процесса. В первую очередь отмечу работу, проводимую китайским председательством", - сказал Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail