Башкирский правозащитник предлагает Москве перейти на уфимское время

Уфа, 9 ноября 2010, 20:06 — REGNUM  Башкирский правозащитник Эдвард Мурзин предложил Москве перейти на уфимское время с целью оптимизации часовых поясов в стране. Об этом 9 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил сам автор этой идеи.

"Необходимость сокращения часовых поясов в России более чем очевидна, - сказал Мурзин. - Пора перестать страдать гигантизмом и уменьшить число поясов до семи, следуя примеру других стран. США ужались с семи до пяти поясов, а в Китае сегодня всего один часовой пояс. Это удобно и для людей, и для экономики".

По мнению Мурзина, уфимское время наиболее приближено к географическому, да и к географическому центру страны Уфа гораздо ближе, чем Москва. При этом для москвичей смена времени не должна оказаться болезненной, поскольку по долготе Москва отстает от Уфы всего на 19 градусов, что составляет немногим более часа (один час - это 15 градусов).

По словам Эдварда Мурзина, свою идею он собирается довести до первых лиц страны. Так, в настоящее время от имени НКО "Толерантность" готовится обращение к Президенту России Дмитрию Медведеву с предложением перевести Москву на уфимское время. Стоит отметить, что в 1921 году Москва уже жила по уфимскому времени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail