В Башкирии создается единый оператор по строительству соцжилья

Уфа, 9 ноября 2010, 20:05 — REGNUM  В Башкирии реализуется инициатива по созданию единого оператора по выполнению федеральных целевых программ в области обеспечения социальным жильем. Об этом 9 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в ГУП "Фонд жилищного строительства РБ".

Сегодня в республике действует 11 программ по обеспечению жильем льготных категорий граждан: многодетных матерей, инвалидов, участников Великой Отечественной войны, "афганцев", "чернобыльцев". Работают они вразнобой: ими занимаются различные министерства и ведомства, по каждой из них своя очередь. Оценить реальные потребности нуждающихся в жилье не представляется возможным, поскольку нет четкой картины и единого списка очередников.

Создание единого оператора позволит сконцентрировать работу по всем этим программам в одном учреждении. За 2011 год будет создана единая база данных граждан, нуждающихся в жилье. Единый оператор выступит заказчиком строительства социального жилья и будет реализовывать его по себестоимости, значительно ниже рыночной цены. Это позволит рациональнее расходовать бюджетные деньги, выделяемые очередникам на улучшение жилищных условий, и одновременно решит проблему "перегрева" рынка жилья, отметили в Фонде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.