В Башкирии орудуют мошенники, обманывающие пенсионеров

Уфа, 9 ноября 2010, 20:03 — REGNUM  В Башкирии орудуют профессиональные мошенники. Так, 75-летняя пенсионерка из Уфы осталась без двух миллионов рублей. Об этом 9 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

"Утром в районе Колхозного рынка к ней подошла женщина лет 45, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - Случайная знакомая рассказала, что на семью пожилой уфимки кто-то навел порчу, и это не минуемо приведет к трагедии. А вскоре к беседе подключилась предполагаемая подельница. У той, с её слов, было свое горе - умирает муж. Она умоляла целительницу помочь в беде. Пока кудесница проводила где-то ритуалы, две женщины разговорились. А уже через пятнадцать минут вернувшаяся чародейка, словно по волшебству, знала практически все о жизни пенсионерки. Она заявила, что чтобы снять порчу, необходимы все сбережения. В итоге женщина сняла с книжки два миллиона рублей. С ними целительница проводила якобы магические ритуалы, но в какой-то момент просто исчезла вместе с наличностью и напарницей".

Аналогичный случай произошел на днях и городе Салават. 87-летняя женщина также стала жертвой лже-целительницы и её якобы благодарной пациентки. В этом случае, со слов случайных знакомых, чародейка увидела над головой пенсионерки святящийся крест. Для проведения ритуальных действий по снятию порчи испуганная женщина отдала мошенницам почти полмиллиона рублей. Деньги хозяйке по завершению "обряда" даже вернули. Однако, когда пенсионерка вернулась домой, выяснилось, что в пакете лишь муляжи банкнот. Сейчас подозреваемые в розыске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.