Глава ФСБ России: В странах СНГ наблюдается рост экстремистских настроений

Москва, 9 ноября 2010, 19:11 — REGNUM  Александр Бортников, глава ФСБ России считает, что обмен оперативной информацией между спецслужбами стран СНГ позволит улучшить работу по предотвращению террористических угроз на всем постсоветском пространстве. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, глава ФСБ заявил 9 ноября в Душанбе после завершения заседания Совета глав спецслужб стран участниц СНГ. Он, в частности, сообщил, что участники встречи рассмотрели 19 вопросов и по итогам был подписан совместный документ.

По словам Бортникова, сейчас очень важно изучить "природу и идеологию терроризма и экстремизма. Это поможет нам более оперативно и эффективно противостоять современным угрозам". Глава ФСБ России также отметил, что в странах СНГ наблюдается рост экстремистских настроений, особенно, среди молодежи. "Нам необходимо изучить эти процессы с тем, чтобы эффективно противостоять проявлениям экстремизма и терроризма", - отметил Бортников.

Глава ФСБ РФ также затронул ситуацию на границе Таджикистана и Афганистана - южном рубеже Содружества. По словам Бортникова, в целом ситуация здесь находится под контролем. "В рамках своей компетенции мы отслеживаем ситуацию, как в Пакистане, так и в Афганистане, особенно, в ее северных провинциях, чтобы иметь возможность своевременно реагировать на все исходящие угрозы", - отметил глава ФСБ. Александр Бортников считает, что на встрече в Душанбе главы спецслужб СНГ уделили особое внимание вопросам налаживания обмена оперативной информацией и их анализу, так как это является "очень важным компонентом в вопросах предотвращения террористических угроз".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.