Путин: Пациенты должны иметь возможность записаться на прием к врачу, не выходя из дома

Москва, 9 ноября 2010, 18:15 — REGNUM  На увеличение тарифов обязательного медицинского страхования, включая средства на оплату труда, за 2011-12 годы будет дополнительно направлено около 80 млрд рублей. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в правительстве РФ, заявил председатель правительства РФ Владимир Путин 9 ноября в Иванове на совещании по региональным программам модернизации здравоохранения субъектов Российской Федерации.

Как подчеркнул председатель правительства РФ, учреждения здравоохранения должны реально начать работу по стандартам оказания медицинской помощи, привлечь квалифицированных специалистов и, конечно, обеспечить рост заработной платы медицинских работников.

Кроме того, глава правительства обратил внимание участников совещания на необходимость "убрать лишние бумаги между врачом и пациентом, максимально сконцентрировать внимание врача на оказании помощи больному, а не на заполнении многочисленных бумажек и справок". Владимир Путин подчеркнул, что для решения этой задачи предстоит внедрить современные информационные технологии. "Что имеется в виду - всем понятно: это телемедицина, электронный документооборот, электронная медицинская карта. Нужно, чтобы граждане имели возможность по интернету записаться на приём к врачу, не выходя из дома", - отметил Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.