Партия "Оринац еркир" не воспринимает всерьез заявление исполнительного секретаря Исполкома СНГ

Москва, 9 ноября 2010, 17:59 — REGNUM  Армянская коалиционная партия "Оринац еркир" не придает серьезного значения заявлениям по карабахской проблеме людей, которые напрямую не вовлечены и не знакомы с процессом урегулирования конфликта. Об этом заявил 9 ноября в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости секретарь парламентской фракции партии "Оринац Еркир" Арцрун Агаджанян, комментируя сделанное в Баку заявление исполнительного секретаря Исполкома СНГ Сергея Лебедева, согласно которому на переговорах идут обсуждения на предмет "освобождения оккупированных территорий, создания коридора между Азербайджаном и Нахичеваном, Карабахом и Арменией".

В процессе урегулирования карабахской проблемы, как заметил депутат, обсуждается много вопросов, вариантов решения конфликта, однако не стоит серьезно относиться к предположениям людей, которые напрямую не вовлечены в переговоры. Вопросы, затронутые Лебедевым, по мнению Агаджаняна, попросту не могут быть темой переговоров, о чем свидетельствует последняя трехсторонняя встреча в Астрахани и заявление президента России Дмитрия Медведева.

"Заявление Сергея Лебедева не может отражать позицию Российской Федерации, поскольку напрямую противоречит словам самого президента этой страны", - заключил представитель коалиционной партии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, исполнительный секретарь Исполкома СНГ Сергей Лебедев выступил в Баку со следующим заявлением:

"Россия старается помочь двум братским странам - Азербайджану и Армении разрешить карабахский конфликт. Вы сами видите, какие усилия прилагает руководство России для разрешения нагорно-карабахского конфликта. Начались трехсторонние встречи президентов (Азербайджана, России и Армении), и они продолжаются уже два года. Последняя встреча прошла недавно в Астрахани, где были достигнуты договоренности об обмене телами военнослужащих, и это практически стало первым шагом для сближения позиций. Это небольшие шаги, но вместе с тем мы обсуждаем вопрос освобождения оккупированных территорий, создания коридора между Азербайджаном и Нахичеваном, Карабахом и Арменией".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.