В Ереване начался митинг Армянского национального конгресса

Ереван, 9 ноября 2010, 17:40 — REGNUM  В центре Еревана несколько минут назад начался митинг оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости с места событий, на акцию протеста, которая проходит перед зданием института древних рукописей Матенадаран, собрались около 10 тысяч человек. Глава оппозиционного блока, первый президент Армении Левон Тер-Петросян только что прибыл к митингующим.

В настоящее время с трибуны площади выступает председатель правления АОД Арам Манукян. В своем выступлении Манукян коснулся вопроса задержания в ходе сегодняшнего пикета оппозиционного блока активистов АНК. Он сообщил, что четверо молодых людей до сих пор безосновательно находятся под стражей и обратился к властям страны с призывом освободить их до окончания акции протеста.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, утром 9 ноября, когда около десятка активистов Армянского национального конгресса (АНК) проводили акцию протеста возле гостиницы "Голден Тулип", где проходила конференция "ЕС-Армения: Гражданский общественный форум", несколько десятков полицейских без каких-либо законных требований и обоснований напали на активистов АНК.

Согласно заявлению Конгресса, правоохранительные органы применили насилие в отношении участников пикета, разорвали плакаты, нанесли телесные повреждения, и четырех из них подвергли приводу в отделение полиции Кентрон.

По версии же Полиции, сторонники Армянского национального конгресса задержаны "в связи с их неподчинением законным требованиям сотрудникам полиции".

Согласно сообщению пресс-служба полиции Армении, 9 ноября, в 10.30, сотрудниками полиции по подозрению в совершении насилия в отношении представителя власти, на площади им. Ш. Азнавура задержаны и доставлены в отделение полиции Кентрон Арег Геворгян, 1987 г.р., Саргис Казарян, 1992 г.р., Саргис Геворгян, 1992 г.р. и Ваагн Геворгян, 1991 г.р., которые в указанном месте не подчинились законным требованиям сотрудников полиции, осуществлявших охрану общественного порядка, нецензурно выражались и осуществили насилие в отношении одного из служащих, порвав на нем форму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.