Венгры хвалят Украину за позитивные изменения в отношении национальных меньшинств

Киев, 9 ноября 2010, 17:41 — REGNUM  Во время последней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы очень много выступавших отмечали положительные изменения, наблюдаемые в политике Украины в отношении национальных меньшинств. Об этом сообщает венгерское издание "Kitekinto" в статье "Позитивные изменения в украинской политике относительно национальных меньшинств".

К примеру, согласно источнику, представитель правящей в Венгрии партии Аттила Грубер назвал позитивным шагом введение на Украине в мае данного года новых мер в области образования, с помощью которых удалось "минимизировать негативное влияние на представителей национальных меньшинств указаний предыдущего украинского правительства". Тем не менее украинскому руководству необходимо продолжить начатое в области образования национальных меньшинств, сообщается в статье. Представитель Венгрии подчеркнул, что его страна с особым вниманием наблюдает за развитием образования на языках национальных меньшинств на Украине. Кроме того, издание отмечает, что депутат российского парламента Сергей Марков согласился со своим венгерским коллегой и отметил необходимость поддержки использования венгерского, румынского и русского языков в образовательной и административной сферах.

Интересно, что буквально на днях состоялось правительственное совещание в Будапеште, которое поставило задачу создания венгерских автономий в Карпатском бассейне, в том числе на Украине. 12 ноября с целью углубления торгово-экономических отношений Украину посетит премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.