Полиция Армении ответит за свои преступления: Армянский национальный конгресс

Ереван, 9 ноября 2010, 17:29 — REGNUM  Утром 9 ноября, когда около десятка активистов Армянского национального конгресса (АНК) проводили акцию протеста возле гостиницы "Голден Тулип", где проходила конференция "ЕС-Армения: Гражданский общественный форум", несколько десятков полицейских без каких-либо законных требований и обоснований напали на активистов АНК. Об этом говорится в заявлении, поступившем в ИА REGNUM Новости из пресс-службы оппозиционного АНК.

Согласно заявлению, правоохранительные органы применили насилие в отношении участников пикета, разорвали плакаты, нанесли телесные повреждения, и четырех из них подвергли приводу в отделение полиции Кентрон.

"Тот факт, что несколько десятков полицейских напали на десятерых участников пикета, свидетельствует об одном: с целью пресечения уже необратимого развала властей и, в частности, правоохранительных органов, захватившая власть банда с одной стороны ищет повода для демонстрации силы, а с другой - пытается провалить организованные Конгрессом мероприятия", - пишут авторы заявления.

"АНК заявляет, что этим актом полиция совершила очередное преступление, за которое в будущем понесет правовой ответ. Несмотря на это беззаконие, АНК продолжит свою ежедневную борьбу против этой преступной власти и порожденными ею преступными нравами", - говорится в заявлении оппозиционного Армянского национального конгресса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.