Заявление Сергея Лебедева по Карабаху считают в Ереване "просроченным"

Ереван, 9 ноября 2010, 17:17 — REGNUM  Представить сценарий урегулирования карабахского конфликта, согласно заявлению исполнительного секретаря Исполкома СНГ Сергея Лебедева, даже теоретически невозможно и просто абсурдно. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости заявил 9 ноября депутат Национального собрания Армении, член фракции "Наследие" Армен Мартиросян, комментируя сделанное в Баку заявление Лебедева, согласно которому на переговорах идут обсуждения на предмет "освобождения оккупированных территорий, создания коридора между Азербайджаном и Нахичеваном, Карабахом и Арменией".

"Сергей Лебедев наверняка не знаком с последними новостями, такие перспективы не обсуждались наверно уже лет 10. Комментировать "просроченные" по своему содержанию заявления думаю не имеет смысла", - заявил депутат.

Мартиросян выразил уверенность в том, что руководство Армении ни в коем случае не согласится с реализацией таких шагов, понимая, что после этого наверняка лишится власти в стране. Представитель оппозиционной партии выразил сомнение в том, что названные исполнительным секретарем Исполкома СНГ пункты вообще обсуждаются в переговорном процессе между сторонами.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, исполнительный секретарь Исполкома СНГ Сергей Лебедев выступил 9 ноября в Баку со следующим заявлением:

"Россия старается помочь двум братским странам - Азербайджану и Армении разрешить карабахский конфликт. Вы сами видите, какие усилия прилагает руководство России для разрешения нагорно-карабахского конфликта. Начались трехсторонние встречи президентов (Азербайджана, России и Армении), и они продолжаются уже два года. Последняя встреча прошла недавно в Астрахани, где были достигнуты договоренности об обмене телами военнослужащих, и это практически стало первым шагом для сближения позиций. Это небольшие шаги, но вместе с тем мы обсуждаем вопрос освобождения оккупированных территорий, создания коридора между Азербайджаном и Нахичеваном, Карабахом и Арменией".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.