В Калмыкии поселку угрожает дамба

Элиста, 9 ноября 2010, 17:09 — REGNUM  Прокуратура Малодербетовского района Калмыкии требует принять меры для обеспечения безопасности гидротехнических сооружений на территории Хнатинского муниципального образования. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры.

На территории Ханатинского сельского муниципального образования расположено водохранилище с дамбой и водовыпускным руслом. При этом администрацией Ханатинского сельского муниципального образования, которая является собственником водохранилища и гидротехнического сооружения, не в полном объеме исполняются обязанности по обеспечению безопасного использования объекта и финансированию по его эксплуатации.

В ходе проверки установлено, что мониторинг за состоянием сооружения не проводится, финансовые средства на проведение мероприятий, направленных на обеспечение безопасности сооружения, два года не выделялись, не была получена декларация безопасности. В связи с тем, что непринятие администрацией сельского муниципального образования мер по исполнению своих обязанностей, возложенных на нее федеральным законодательством, может привести к возникновению чрезвычайных ситуаций в границах поселения, прокурором района в адрес главы администрации Ханатинского СМО внесено представление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.