Признание международным сообществом выборов в Азербайджане - потакание деструктивной политике Баку: карабахский историк

Ереван, 9 ноября 2010, 16:31 — REGNUM  "Очередные выборы в Азербайджане можно назвать пародией на демократию. Об этом свидетельствуют как само избирательное законодательство, которое явно приспособлено к интересам алиевского клана, так и избирательный процесс, который сопровождался многочисленными нарушениями, зафиксированными как местными, так и международными наблюдателями и журналистами". Об этом заявил ИА REGNUM Новости карабахский историк Мгер Арутюнян, комментируя прошедшие в Азербайджане парламентские выборы. По его словам, в ходе выборов явно использовалась вся мощь административного ресурса, что предопределило победу правящей партии.

"Я уже не говорю о бесчисленных фактах подавления свободы слова и волеизъявления представителей оппозиции в предвыборный период. И не случайно в парламент прошел всего один оппозиционер. Очевидно, что все это было предпринято не только для сохранения азербайджанского самодержавия и абсолютной власти Алиевых, но и для получения "узаконенного" доступа к рычагам власти очередного члена президентской семьи. Тем самым Азербайджан в очередной раз подтвердил, что он является ненадежным партнером в переговорном процессе, так как утверждение действующего руководства, не прекращающего воинственных угроз в адрес соседних государств, лишь усилит напряженность в регионе и поставит под угрозу нынешний хрупкий мир", - отметил историк.

По словам Мгера Арутюняна, "признание международным сообществом результатов выборов, на которых у избирателей не было возможности выбора как такового, фактически является потаканием деструктивной политике официального Баку и содействием милитаристским устремлениям Азербайджана".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail