В Ленинградской области сокращается трудовая миграция

Санкт-Петербург, 9 ноября 2010, 16:05 — REGNUM  Трудовая миграция жителей Ленобласти, уезжающих на заработки в Санкт-Петербург, неуклонно сокращается. Об этом сегодня, 9 ноября, заявил корреспонденту ИА REGNUM Новости заместитель председателя комитета по труду и занятости населения Ленинградской области.

"По нашим приблизительным данным, сегодня объем трудовой миграции составляет примерно 120 тысяч человек в год. В докризисные годы этот показатель был значительно выше, более 140 тысяч человек в год", - сообщил Павел Чугунов.

По словам чиновника, сегодня все больше жителей даже из близлежащих к Петербургу районов предпочитают искать работу по месту жительства. "Важным фактором становится не только разница в зарплатах в Петербурге и Ленобласти, но и транспортные расходы на проезд до работы и обратно", - отметил Павел Чугунов.

Немаловажную роль в сокращении трудовой миграции играет и повышение зарплат на предприятиях. По данным правительства Ленобласти, сегодня средняя зарплата в регионе составляет 21 тыс.руб. Для сравнения, средняя зарплата в Санкт-Петербурге - порядка 27 тыс.руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail