Заместителем Ушакова в Рижской думе избран Андрис Америкс (Латвия)

Рига, 9 ноября 2010, 15:44 — REGNUM  Сегодня, 9 ноября, на внеочередном заседании Рижской думы правящая коалиция в составе объединения "Центр согласия" и ЛПП/"Латвийский путь" утвердила в должности вице-мэра кандидатуру Андриса Америкса, руководителя думской фракции ЛПП/ЛП. Об этом сообщает агентство LETA.

За кандидатуру Америкса проголосовало 38 депутатов. В голосовании не принимали участие депутаты думы от "Нового времени" и Гражданского союза. Таким образом они выражали протест против "авторитарного и недемократического стиля работы думского большинства".

Заняв пост вице-мэра, Америкс продолжит возглавлять Комитет городской собственности и правление Рижского свободного пора. Последнюю должность, как и пост вице-мэра латвийский столицы он унаследовал от ушедшего в Сейм Латвии Айнара Шлесерса.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, на специально созванной сегодня по этому случаю пресс-конференции мэр Риги Нил Ушаков ("Центр согласия") объявил, что "Центр согласия" и ЛПП/"Латвийский путь" намерены создать в Риге политический блок и участвовать в муниципальных выборах 2013 года единым списком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.