В Калуге преступникам, выполнившим заказ на убийство таксиста, грозит пожизненное заключение

Калуга, 9 ноября 2010, 15:40 — REGNUM  Прокуратурой Калужской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 40-летнего Сергея Омельчука, в совершении преступления, предусмотренного ст.ст.33, ч.4 105 ч.2 п. "з" УК РФ (подстрекательство к убийству по найму и 32-летнего Николая Лемешева в совершении преступления, предусмотренного ст.ст.105 ч.2 п. "з" и 222 ч.1 УК РФ (убийство по найму и хранение огнестрельного оружия).

Преступление, в совершении которого обвиняются Омельчук и Лемешев, относится к категории "заказных" убийств. Как сообщил 9 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости прокурор отдела областной прокуратуры Михаил Евстигнеев, по версии следствия основным мотивом заказа убийства явились любовные отношения заказчика с супругой потерпевшего. Стоимость заказа составила около 300 тысяч рублей. Убийство было тщательно спланировано исполнителем, совершено с применением огнестрельного оружия, которое впоследствии обнаружено и изъято следственными органами. После убийства труп потерпевшего (который работал таксистом) вместе с машиной утоплен в одном из водоемов на территории Калуги и впоследствии также обнаружен следственными органами.

Несмотря на непризнание обвиняемыми своей вины в совершении преступления, в материалах уголовного дела содержится достаточно доказательств его совершения Омельчуком и Лемешевым. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокуратурой в Калужский областной суд для рассмотрения по существу.

Санкция статьи за преступление, в совершении которого обвиняются Омельчук и Лемешев, предусматривает пожизненное лишение свободы, но конкретный размер наказания предстоит определить суду после рассмотрения дела. Один из обвиняемых заявил о желании рассмотрения дела судом присяжных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.