Трое бывших наркополицейских осуждены в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 9 ноября 2010, 15:39 — REGNUM  Бывшие сотрудники УФСКН РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области признаны судом виновными в превышении должностных полномочий. Как сообщили сегодня, 9 ноября, ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу, действия преступников также подпали под статьи о мошенничестве, грабеже, незаконном обороте наркотиков и служебном подлоге.

В ходе разбирательства было установлено, что два года назад (в ноябре 2008 года) злоумышленники вымогали у гражданина 300 тысяч рублей, угрожая ему привлечением к уголовной ответственности за хранение наркотиков. Также бывшие наркополицейские похитили из квартиры потерпевшего имущество на сумму примерно 35 тысяч рублей. После чего, в ожидании требуемых денег, составили несколько подложных документов об изъятии у потерпевшего подброшенного ранее наркотика, в связи с чем гражданин был незаконно привлечен к уголовной ответственности.

Двое из компании злоумышленников приговорены судом к 8 и 10 годам с отбыванием наказания в колонии общего режима. Третий подельник получил условное наказание в виде 6 лет лишения свободы с испытательным сроком 4 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.