Партия Тимошенко: Дело Луценко - благодарность нового генпрокурора Януковичу

Киев, 9 ноября 2010, 15:32 — REGNUM  "Партия Тимошенко "Батькивщина" заявляет о своей поддержке и солидарности с Юрием Луценко, считая, что уголовное дело в его отношении - это благодарность Виктора Пшонки президенту за назначение на должность генпрокурора Украины". Об этом говорится в заявлении, обнародованном сегодня, 9 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Преследование Юрия Луценко режимом Януковича лишено каких-либо правовых оснований, носит исключительно политический характер, имеет все признаки целенаправленных политических репрессий против одного из самых последовательных оппозиционеров. Возбуждение уголовного дела и избрание меры пресечения в виде подписки о невыезде очень похожи на благодарность нового Генерального прокурора Пшонки своему куму Януковичу за назначение на эту должность. Не далее как в субботу господин Пшонка заявил, что является, в первую очередь, членом команды по выполнению всех тех решений, которые принимает президент". С первых дней работы на новой должности кум Януковича начал воплощать свое кредо в жизнь", - говорится в заявлении "Батькивщины". В политической силе заявляют о своей поддержке и солидарности с Юрием Луценко и выражают убеждение, что "путь запугивания и шантажа, избранный командой Януковича, не сломает его и не заставит изменить свою принципиальную позицию".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в отношении экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко, работавшего в правительстве Юлии Тимошенко, возбуждено уголовное дело. "По версии ГПУ, министр Луценко, руководящий коллективом в 300 тыс. человек с ежегодным бюджетом ведомства в 8 млрд грн, вступил в сговор со своим водителем, чтобы похитить из бюджета порядка 40 тыс. грн. И теперь, несмотря на полнейшую абсурдность подозрений, это стало уголовным делом №1 на Украине", - заявил экс-глава МВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.