Если Москва сместит Лукашенко, Белоруссия станет прихожей России: польский эксперт

Москва, 9 ноября 2010, 15:31 — REGNUM  Польский советолог, профессор Анджей Новак, глава правого издания Arcana, член комитета поддержки Ярослава Качиньского ("Право и справедливость") опасается, что Россия может русифицировать Европу раньше, чем Европа европеизирует Россию. О своих опасениях он рассказал 8 ноября в интервью новостному порталу INTERIA.PL.

По словам профессора, ЕС не выгоден России как партнер, поэтому она ищет себе партнеров среди отдельных государств Союза: Франции, Германии, Италии. Он не исключил, что к этому "концерту империй" может присоединится и Польша, которая показала, что уже не является антироссийской. Профессор также считает, что Россия, которую он называет "Россией Путина", проводит неоимпериалистическую политику. И этой "России Путина", по мнению Новака, не нужен Александр Лукашенко в качестве президента Белоруссии. Поэтому Москва хочет его сместить.

Новак считает, что виной этому - изменившаяся ситуация в Польше. "Лукашенко уже не нужен Кремлю как "пробка", охраняющая доступ к империи перед активизирующимся Европейским Союзом, представленным в этом регионе Польшей. Сегодня Польша уже ничем не беспокоит Москву. Лукашенко можно сместить, или, по крайней мере, сильно напугать. И это очень плохо, что Москва сместит его, потому что Белоруссия станет прихожей России",- заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail