На выборах в Белоруссии БНФ отказывается от сотрудничества с другими оппозиционерами

Минск, 9 ноября 2010, 15:18 — REGNUM  Партия БНФ ("Белорусский народный фронт") отказалась от координации совместных действий с остальными оппозиционными претендентами на президентский пост в вопросе возможного определения единого кандидата от демократических сил на предстоящих 19 декабря президентских выборах. Об этом в интервью euramost.org заявил 9 нгоября председатель БНФ Алексей Янукевич.

По словам Янукевича, с самого начала этого избирательного цикла партией был избран курс, во главу которого была поставлена защита национальных интересов. Задачей-максимумом на этих выборах была определена победа кандидата от БНФ Рыгора Костусева, а задачей-минимумом - сохранение политической и экономической независимости Белоруссии.

Лидер БНФ готов координировать действия БНФ с оппонентами по тактическим вопросам и дальше, например, координацию информации по наблюдению, предложения по изменению условий проведения выборов, которые имеют ценность для всех оппозиционных кандидатов, но в плане стратегии он не видит, что можно было бы делать вместе. В случае нерегистрации кандидата от БНФ, партия сконцентрируется на организации акций протеста и не будет поддерживать единого кандидата, - подчеркнул Алексей Янукевич.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail