Парламент Эстонии отклонил законопроект о ступенчатом подоходном налоге

Таллин, 9 ноября 2010, 15:02 — REGNUM  Сегодня, 9 ноября, парламент Эстонии отклонил законопроект о введении ступенчатого подоходного налога, инициированного фракцией крупнейшей оппозиционной Центристской партии Эстонии. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в правящей Реформистской партии Эстонии, отметив, что парламент не допустил неизбежного в случае принятия данного закона заметного повышения налогов в Эстонии.

По словам председателя финансовой комиссии парламента, члена Реформистской партии Таави Рыйваса, от данного законопроекта в первую очередь пострадали бы представители среднего класса, например, учителя и врачи. По мнению Рыйваса, их налоговая нагрузка увеличилась бы на несколько тысяч крон. "Уу бизнесменов, руководящих предприятиями, имеется больше возможностей оптимизировать налоговую нагрузку, поэтому очевидно, что повышение налогов больнее всего ударит по среднему классу", отметил Рыйвас. По мнению Рыйваса, ступенчатый подоходный налог полностью парализует как рост пенсий, зарплат, так и экономический рост в целом.

Как сообщили в Реформисткой партии, согласно законопроекту Центристкой партии Эстонии, зарплата в размере 5.800 крон (372 евро) должна облагаться 26-процентным подоходным налогом, далее по шкале возрастания - 33-процентным подоходным налогом. Сейчас в Эстонии действует плоская шкала подоходного налога в 20%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.