Магнитогорску решено создавать европейский облик (Челябинская обл.)

Челябинск, 9 ноября 2010, 14:04 — REGNUM  В Магнитогорске приступили к выполнению очередного поручения губернатора Михаила Юревича. Как отметили в горадминистрации, во время неоднократных посещений столицы уральской металлургии глава региона не раз обращал внимание на то, что город, вносящий столь значительный вклад в экономику не только Челябинской области, но и всей страны, просто обязан иметь европейский облик. В результате глава Магнитогорска Евгений Тефтелев, наряду с ремонтом дорог, тротуаров и газонов в новом строительном сезоне потребовал обратить внимание на то, как выглядят здания вблизи основных городских магистралей. Он распорядился привести город в современный, опрятный вид, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

В 2010 году в Магнитогорске уже начали активно обновлять улично-дорожную сеть. Недавно губернатор выделил городу на решение вопросов благоустройства дополнительно 150 млн рублей. На эти средства, в частности, начались работы по мощению проспекта Карла Маркса, а также благоустройству микрорайона новой застройки Зеленый Лог. "Сейчас - следующий шаг: фасады. О том, что они попросту загажены, и говорить не стоит", - прокомментировал свою инициативу мэр.

По его словам, каждый дом или группа домов должны выглядеть индивидуально. Он предложил создавать образы, настроения: "Это могут быть варианты и эффектной подсветки, и использования красок, которые отражают свет ночью. Здесь нужен свежий взгляд, новые нестандартные идеи".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.