В Чувашии расследуется уголовное дело в отношении вновь избранного депутата

Чебоксары, 9 ноября 2010, 14:03 — REGNUM  В Чувашии возбуждено первое уголовное дело в отношении депутата, избранного по итогам Единого дня голосования 10 октября 2010 года. Как сообщил ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя СУ СКП по Чувашии Олег Дмитриев, депутат Янтиковского района подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.116 УК РФ (побои). По версии следствия, 16 октября в одной из деревень Янтиковского района подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры с 42-летней односельчанкой кинул в неё несколько деревянных досок. Женщина получила телесные повреждения. По данным следствия, односельчан поссорила курица: птица забежала в огород к депутату, потерпевшая хотела ее выгнать, чем и навлекла на себя гнев народного избранника.

Напомним, ранее СУ СКП по Чувашии распространило информацию о возбуждении уголовного дела в отношении двух депутатов Чебоксарского городского собрания четвёртого созыва. Предпринимателя Владимира Ищина - создателя торговой сети "Росинка", которая в настоящее время находится в процедуре банкротства, подозревают в незаконном получении кредита (ч.1 ст.176 УК РФ). "По версии следствия, в 2008 году подозреваемый представил в банк документы, содержащие не соответствующие действительности сведения о его хозяйственном положении и финансовом состоянии как индивидуального предпринимателя. В результате ему были выданы ссуды на общую сумму 46 млн рублей", - сказал Дмитриев.

Ещё одного депутата Чебоксарского горсобрания четвёртого созыва подозревает в применении насилия в отношении представителя власти: по версии следствия, он сломал нос автоинспектору при составлении протокола об административном правонарушении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail